Москвичка сбывала в Саранске наркотики через тайник, замаскированный под природный камень

23 октября, 13:35

В Саранске завершено расследование дела в отношении 29-летней жительницы Москвы. Девушка обвиняется в наркоторговле и легализации денег, полученных от криминального бизнеса.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в 2019 году москвичка создала Интернет-магазин по продаже наркотиков. Распространением «дури» она предложила заняться друзьям из Саранска и Новосибирска. Последние периодически наведывались в российскую столицу за оптовыми партиями, которые уже дома фасовались на разовые дозы.

«С целью конспирации пакетики с запрещенным веществом прятали в кусок гипсового слепка, специально изготовленный и покрашенный под природный камень, который оставляли в заранее озвученных потребителям местах», - отметили в МВД Мордовии.

Один из участников этой группы был пойман в Мордовии в январе этого года. Взяли его как раз в момент оборудования закладки. Чуть позже задержали саму москвичку и её подельника из Новосибирска. За время обысков оперативники изъяли 5 видов наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

«Кроме того, установлено, что в январе 2020 года обвиняемая с использованием интернет-ресурсов совершила обмен криптовалюты, легализовав порядка 50 тысяч рублей, полученных от продажи наркотических средств на территории Саранска», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что вины своей 29-летняя жительница Москвы не отрицала. Более того, она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Её уголовное дело было выделено в отдельное производство и уже направлено в суд на рассмотрение. Её сообщники все еще находятся под следствием.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg