Имущество Большеберезниковского хлебозавода в Мордовии арестуют за долги: видеорепортаж

24 Октября, 15:02

Березниковский хлебозавод в Мордовии преобразился в 2011 году, когда инвесторы из Санкт-Петербурга вложили в строительство, ремонт и покупку нового оборудования порядка 120 миллионов рублей и запустило новую линию производства. А теперь часть имущества арестуют.

Как получилось, что предприятие задолжало налоговикам – непонятно. С самого первого дня дело вроде бы пошло. Продукция европейского уровня: кексы и печенья завоевали рынок России, покорили крупные торговые сети и небольшие магазины. Доступные источники говорят, в 2016-ом компания получила прибыль в 10 миллионов рублей. А директор хлебозавода Павел Краснопольский говорил, как замечательно работать в регионе-13.

«Власть, люди всегда пытаются помочь нам, всегда смотрят на наше дело, всегда руководствуются интересами производства, интересами людей, которые здесь работают + конечно же, всегда с пониманием смотрят на наши проблемы. Видно, чувствуется, что приоритеты – они такие же, как у нас. Это очень важно для нас. Поэтому вся помощь, всё, что нужно для производства, всем помогают», - заявлял ранее Павел Краснопольский, директор ООО «Большеберезниковский хлебозавод» (группа компаний LeKras).

То ли помощь закончилась, то ли приоритеты сменились – с каждым годом размеры выручки падали. За прошлый год прибыль составила всего 2 миллиона 927 тысяч рублей. От былого пыла руководителей, похоже, не осталось и следа.

Руководство компании сейчас неуловимо. Хотя еще весной 2020-го давало интервью и заявляло, что несмотря на сложности, по сравнению с 2019-ым нарастили объемы производства на 10% и продукции продали больше. Что пошло не так и когда предприятие умудрилось задолжать налоговикам столько, что сумма ареста превышает 8 миллионов рублей – при таких показателях – загадка. По крайней мере, пока.

Количество показов: 1252
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg