Мэр Саранска отреагировал на сюжеты 10 Канала и отдал ряд поручений

27 Октября, 15:04

Обычная практика – каждый понедельник утром в мэрии Саранска проходит большая планёрка. Говорят о главном – что делать в ближайшие 7 дней. И подводят итоги предыдущей недели. Накануне Пётр Тултаев с подчинёнными обсудил то, что увидел на нормальном телевидении Мордовии в среду и четверг.

Тема первая и самая главная – водители частных автобусов и «Газелей» не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. Всё это в своём репортаже показала Алёна Москалёва. Съёмки прошли на остановке «Центральный рынок». Водители, завидев камеру «Наших новостей», становились образцово-показательными. На несколько минут.

«Когда их остановили – достают из кармана маску. Водители еще рассуждают, что у нас народ такой. А ты не народ сам? То есть все виноваты кроме него самого. Это требования, связанные с необходимостью. Что тут рассуждать?», - заявил на планерке мэр Саранска.

Эти проблемы больше характерны именно для частных перевозчиков. Напомним, что над водителями 66-го не так давно потешался весь город – после того, как они испугались чипирования и отказались прививаться от гриппа. Потом, конечно, передумали. По коронавирусной безопасности на транспорте городские власти обещали сделать выводы.

В среду 10 Канал рассказал о проблеме многоэтажки на Ремзаводе. Там не работал стояк отопления и нужно было стравить воздух, а хозяин квартиры на последнем этаже коммунальщиков к себе не пускал. В итоге сотрудники домоуправления помучались в элеваторном узле и наладили систему. Однако такое случается не только на Ремзаводе. И это – проблема, которую, как обсудили на планёрке в мэрии, нужно решать вместе с полицией.

«Давайте с полицией тогда! Мы же не в гости идем чай пить! К сожалению, дома так устроены – пока завоздушенность не уберем, тепла не будет в квартирах», - подчеркнул градоначальник.

Пётр Тултаев стал первым представителем власти, который отреагировал на снятые нашими коллегами нарушения. Было бы неплохо получить какой-то отклик и от местного управления Роспотребнаодзора, сотрудники которого не видят нарушений в сетевых магазинах, зато с удовольствием закрывают мелкие кафе и пирожковые.

Количество показов: 7904
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg