В России вводят повсеместный масочный режим

28 Октября, 13:02

Вызывать полицию после столь резкого отказа надеть маску теперь может водитель маршрутки в любом населенном пункте России. Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова новым постановлением обязала всю страну носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

«Лицам, находящимся на территории Российской федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», - сообщается в документе.

Так власти регионов лишились права самостоятельно принимать решение о введении масочного режима, зато стали обязаны контролировать процесс. В качестве пояснения Роспотребнадзор обозначил: общественное место – это там, где может собраться больше 50 человек. К таким мерам подвигла в первую очередь статистика.

К масочно-перчаточному режиму жителям Мордовии не привыкать – эту меру приняли еще в середине апреля и с тех пор официально не отменяли.

Новые койко-места для больных коронавирусом разворачивают по всей стране. В Москве вновь открывают запасные госпитали. К ковид-режиму частично возвращают и дополнительные медучреждения Мордовии.

Абсолютный минимум, который в силах выполнить каждый, отмечают специалисты, это соблюдать элементарные меры – носить маску и перчатки о общественных местах, соблюдать социальное дистанцирование.

Количество показов: 1233
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg