В Саранске прошла сессия Совета депутатов городского округа

29 Октября, 13:01
В столице Мордовии в четверг, 29 октября, в Администрации города состоялась 27-я сессия Совета депутатов городского округа Саранск шестого созыва. В ней принял участие мэр Саранска Петр Тултаев.

В связи с изменением объема межбюджетных трансфертов, поступивших в бюджет городского округа Саранск, внесены изменения в решение о бюджете. Доходная часть бюджета увеличилась на 342 900,8 тыс. рублей, из них 34 710,8 тыс. рублей – поступления межбюджетных трансфертов, 308 190,0 тыс. руб. – собственные доходы муниципалитета от продажи земельных участков. С учетом изменений доходная часть бюджета на 2020 год составит 8 305 529,3 тыс. руб., дефицит бюджета не изменяется.

Поступившие в муниципальный бюджет доходы направляются на реализацию социальных задач.

Муниципальные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских и грузовых перевозок, в области физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, общественного питания, по предоставлению бытовых услуг населению (бани), а также городской зоопарк, отнесены к числу арендаторов земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Саранск, которые имеют право на освобождение и отсрочку по уплате арендных платежей на период распространения новой коронавирусной инфекции. В Саранске этой льготой смогут воспользоваться 9 муниципальных предприятий. Проект решения разработан в соответствии с федеральным законодательством.

Депутатами также рассмотрен вопрос о включении в перечень видов деятельности, значимых для социально-экономического развития городского округа Саранск, организаций всех форм собственности в области культуры, искусства и сохранения культурных ценностей. При расчете размера арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом городского округа Саранск в 2020 году для таких организаций установлена мера имущественной поддержки в форме применения понижающего коэффициента.

На прошедшей сессии присвоены наименования двум улицам в Саранске: участок от улицы Полежаева до западной границы города Саранска назван Ключаревским шоссе, от ул. Севастопольская до ул. Тавлинская набережная (в районе ул. Тамбовская) – улицей Владимира Ромашкина. Объекты прошли процедуру публичных слушаний.

В ходе сессии в наименование объекта улицей Ромашкина были внесены изменения. В проекте решения предусматривалось, что улица будет называться улицей Ромашкина. Однако и Глава города Петр Тултаев, и депутаты настояли на том, чтобы к фамилии было добавлено имя известного фольклориста, создателя ансамбля «Торама».

Количество показов: 507
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg