Депутаты в Саранске делили деньги и отменяли налоговые льготы: видеорепортаж

30 Октября, 12:49

В Саранске на очередную 50-ю сессию Госсобрания Мордовии депутаты прибыли облаченными в маски и перчатки. Владимир Чибиркин предупредил парламентариев, чтобы коронавирус не прошел в стены Госсобрания - голосовать стоит не электронным способом, а проверенным - в случае согласия поднимать вверх красное удостоверение депутата. Так и поступили. Первым делом депутаты заслушали новости от Минфина.

«Я бы хотел коротко остановиться на итогах исполнения доходной части республиканского бюджета за 10 месяцев текущего года. На сегодняшний день мы собрали 20 миллиардов собственных доходов из запланированных 27 миллиардов», - сообщил Сергей Тюркин, министр финансов Мордовии.

У молодого министра финансов остается всего 2 месяца на то, чтобы как-то выжать из трухлявой региональной экономики ещё 7 миллиардов налоговых доходов. Затем депутаты приступили к самой несложной и самой приятной части своих обязанностей – начали делить деньги, которые пришли из федерального бюджета.

Медикам за борьбу с коронавирусом, пособия безработным, детские выплаты и школьные обеды. Плюс 93 миллиона рублей на проект «Безопасные и качественные автодороги».

«Объем доходов в 2020 году уменьшается на 728 миллионов рублей. В связи с уточнением объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета», - отметил глава регионального Минфина.

Депутаты Госсобрания отменили налоговые льготы для производителей цемента в Мордовии. По подсчётам Минфина, это даст дополнительно 183 миллиона рублей ежегодно. Депутаты посоветовали Минфину подробнее изучить налоговые льготы для других компаний.

Тарифы на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам депутаты решили отдать на откуп самим муниципалитетам. А ещё перераспределили доходы от административных штрафов и платы за вред природе и пользование водой. Раньше деньги уходили в республиканскую казну. С нового года - в районные.

Механизм специальных инвестиционных контрактов представил на сессии Минпром. Ведомство предложило внести изменения в закон о промышленной политике. Организации, развивающие современные технологии, получают статус участника спецконтракта. И освобождение от уплаты налога на прибыль и налога на имущество организаций. Выпадающих бюджетных доходов не будет, так как это все рассчитано на вновь создаваемые производства. Наоборот, Минпром уверен, что бонусом бюджет получит поступления от НДФЛ.

Количество показов: 895
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg