Экс-директору Саранского медицинского колледжа избрали меру пресечения

30 Октября, 10:28

Накануне в Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения 51-летней Елене Орловой. Обвиняемая в получении взяток экс-директор Саранского медицинского колледжа отправилась под домашний арест. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что о задержании Орловой стало известно в конце сентября этого года. По данным следствия, этим летом она несколько раз получала взятки от родителей будущих студентов. Деньги принимались, чтобы юноши и девушки были зачислены в колледж.

Сообщается, что 5 августа в своем кабинете она взяла у гражданки Б. 50 тысяч рублей за прием её дочери на специальность «Сестринское дело» на бюджет. В обед 14 августа от мамы другой будущей студентки Орлова получила 45 тысяч рублей. Вечером того же дня еще одна просительница вручила еще 45 тысяч рублей.

«Кроме этого, 17 августа 2020 года Е. Орлова, находясь на своем рабочем месте в помещении ГБПОУ РМ «Саранский медицинский колледж», в течение дня лично получила от трех граждан денежные средства в виде взяток в размере 15 000 рублей, 50 000 рублей и 40 000 рублей за приём (зачисление) их детей в Саранский медицинский колледж для обучения по специальности «Сестринское дело», - уточнили в Ленинском районном суде.

Представитель Следственного комитета Мордовии ходатайствовал о заключении Орловой под стражу. Прокурор просил домашний арест. Что касается самой Орловой, то она причастности к этим преступлениям не признавала и вместе с адвокатом возражала против заключения под стражу. В итоге экс-директора медколледжа отправили под домашний арест вплоть до 26 ноября этого года.

Количество показов: 2436
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg