Молодого жителя Мордовии по удаленке загнали в долги на почти 1 миллион рублей

30 Октября, 14:39
Молодого жителя Мордовии по удаленке загнали в долги на почти 1 миллион рублей
banki.news

Два дня назад, 28 октября, за помощью к полицейским обратился 29-летний житель Лямбиря. Молодой человек рассказал, что мошенники загнали его в долги на почти 1 миллион рублей. Об этом в пятницу, 30 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что утром лямбирцу позвонил якобы банковский служащий. Мошенник действовал по уже известной схеме. Сначала он заявил, что некие злодеи пытаются получить доступ к банковской карте молодого человека. Затем предложил свою помощь и настоятельно рекомендовал скачать некую программу и сообщить ему смс-коды. Баланс на самой карте был нулевой, поэтому лямбирец озвучил сведения без особых опасений.

«Как выяснится впоследствии, получив возможность дистанционного управления мобильными приложениями, мошенники смогли воспользоваться онлайн-банком и оформить на потерпевшего кредитную карту с лимитом свыше одного миллиона рублей. После чего они похитили с нее 989 тысяч 364 рубля», - уточнили в МВД Мордовии.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Оперативники выясняют личность звонившего.

Количество показов: 823
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg