В Саранске врачи назначают лечение на глаз и ставят диагноз ОРВИ

30 Октября, 9:56

Этот человек просил не показывать его лица. Он боится, что врачи обидятся и перестанут дальше его лечить. Житель Саранска в понедельник почувствовал недомогание. Во вторник поднялась температура, в среду пришёл врач в защитном костюме и назначил лечение.

«Спросила что принимаю, я сказал – антибиотики, таблетки. Она говорит – продолжай тоже самое и все, до понедельника. А в понедельник к врачу. Я спросил, что может быть еще что-то надо, КТ например. Она сказала, что нет. Просто придете в поликлинику и вам там все скажут. В поликлинику пришел, а у них никаких данных обо мне», - рассказал житель Саранска.

Есть у молодого человека коронавирус или нет - никого не интересовало. Не умирает – уже хорошо. Значит не надо везти в больницу и портить эпидемиологическую статистику. Тем более, что ОРВИ и коронавирус можно лечить одинаковыми лекарствами.

Министр здравоохранения Мордовии объясняет – есть условия, при которых специальное обследование на коронавирус делают обязательно. Это возраст, профессия и контакт с инфицированным пациентом. Остальные категории пациентов – на усмотрение врача.

«У нас 2 тысячи исследований и одна четвертая часть идет на то, чтобы пациенты, идущие на плановую госпитализацию, делали эти мазки… Другой момент касаемо того, чем лечить на амбулаторном этапе. В настоящее время существуют основные лекарственные препараты – «Арбидол», «Грипферон», «Гидроксихлорахин» и «Арепливир». Это при легкой степени тяжести. В зависимости от клинических проявлений, возраста и сопутствующей патологии врач уже сам определяет, какую схему назначить», - заявил министр здравоохранения Мордовии.

Всё звучит красиво, а вот наш герой, совсем не медик по профессии, сам назначил себе лечение. И врач с этим только согласилась. Возможно, у него был коронавирус, не исключено, что в лёгкой форме. И от него вполне могли заразиться и члены семьи, и пациенты в поликлинике, куда он всё еще ходит.

«Анализы? Общий анализ крови, все стандартное и больше ничего. У меня семья и ребенок, но никто не сказал, что ребенка в садик не водить. Ничего такого не было», - сообщил житель Саранска.

Получается, что чиновники не просто рассказывают, как система здравоохранения должна работать в условиях пандемии. Они верят в то, что так и происходит. 

Нашему герою еще повезло, что врач пришел в нему лично. Говорят, что сейчас терапевты вообще консультируют больных по телефону. Скорую помощь ждут по 8 часов. На КТ выстраиваются очереди, но не всех везут в больницу. А коронавирус распространяется еще и потому, что многие недообследованы. Ведь сезонный ОРВИ так похож на смертельно опасный COVID-19. Только исходы у них разные: от одного легко вылечится, от другого – умереть.

Количество показов: 6118
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg