Врио главы Мордовии представлен официально: видеорепортаж

19 Ноября, 19:47
Врио главы Мордовии представлен официально: видеорепортаж
e-mordovia.ru

В колонный зал Дома республики входят трое мужчин. Первым идёт полпред президента страны в Приволжье Игорь Комаров, следом – временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов. Замыкает – Владимир Волков.

«Указом Президента России врио Главы РМ назначен Артём Алексеевич Здунов. У Артёма Алексеевича есть серьезный опыт государственного управления. Он связан с Приволжским федеральным округом. Уверен, что опыт и знания помогу Артёму Алексеевичу развить всё позитивное в работе предыдущего главы республики, успешно справиться с социально-экономическими вызовами и сохранить общественно-политическую стабильность в регионе», - заявил Игорь Комаров, полномочный представитель президента России в ПФО.

Временно исполняющий обязанности главы республики Артём Здунов выходит за трибуну. Это его первое публичное выступление в статусе губернатора.

«В Мордовии чуть похолоднее, чем в Дагестане. Как прилетел, сразу почувствовал. Но большое спасибо за тёплый приём уважаемых депутатов, тех, кто встретил. Для начала хочу выразить слова благодарности , Владимир Дмитриевич, вам. За долгие годы работы на разных постах. И все посты были ответственные. Конечно же мы будем обращаться за советом, чтобы максимально сократить издержки переходного периода. Как минимум, жители республики этого (перехода) почувствовать не должны», - подчеркнул Артём Здунов, врио главы республики Мордовия.

Главными своими задачами Артём Здунов называет – повышение реальных доходов жителей, помощь бизнесу, собираемость налогов, создание социальной и инвестиционной инфраструктуры.

«Много сейчас говорится про задолженность республики. Конечно, это одна из самых ключевых и больных тем. Я сегодня проводил консультации с Антоном Германовичем Силуановым – министром финансов России. По поручению Президента России, вместе будем из этой проблемы выбираться», - отметил Артём Здунов, врио главы Мордовии.

Особое внимание Артём Здунов пообещал посвятить борьбе с коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионе сейчас неблагополучная. Он сообщил, что одна из первых рабочих встреч – с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Сотрудникам министерств и ведомств рекомендовано очень быстро и оперативно откликатся на запросы людей. Владимир Волков тоже выступил. Фактически с прощальной речью.

Официальная часть длилась не больше 20 минут. После этого Иогорь Комаров и Артём Здунов подошли к журналистам. «Наши Новости» спросили у временно исполняющего обязанности Главы Мордовии о кадровой политике.

«Я отвечу на вопрос о кадровой политике. Все те, кто хотят работать и служить, честно служить – все будут работать. Всем будем давать возможность и работать будем вместе. Все, кто не хочет работать - вы сами знаете», - сообщил Артём Здунов, врио главы Мордовии.

Количество показов: 1430
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg