Артем Здунов осмотрел многострадальную «Саранск-Арену» и задал чиновникам неудобные вопросы

25 Ноября, 19:23

Универсальный зал «Саранск – Арена», похоже, самый многострадальный спортивный долгострой столицы Мордовии. В него уже вложено 5,5 миллиардов рублей. Лишь к чемпионату мира удалось привести в порядок фасад и убрать забор вокруг зала. Закончить отделку внутри не хватает денег.

По оценкам регионального Минстроя, сейчас спортивный комплекс готов на 84%. Региональному министру строительства Виктору Цыганову пришлось подробно рассказывать, сколько ещё нужно денег на завершение проекта, что осталось сделать и когда строители смогут закончить все работы. Артём Здунов поручил Минстрою предусмотреть дополнительные парковочные места.

«Как мы будем проводить здесь международные соревнования, которые предусматривают наличие парковки для зрителей и участников, для спецтехники, скорой помощи, пожарных машин, сил правопорядка?», - поинтересовался врио главы Мордовии.

После этого Артём Здунов повел чиновников в жилой комплекс «Тавла». В 2018-м здесь были рестораны и кафе для гостей чемпионата мира по футболу. Теперь эти площади пустуют. Решено разместить на первых этажах новую структуру - Федеральное казначейство. Это ведомство будет вести бюджетный учёт федеральных органов исполнительной власти всего Приволжья. По предварительным данным, здесь будут работать 200 человек.

«Вопрос занятости населения в республике стоит очень остро, в этих условиях будут созданы высокотехнологичные рабочие места с достойным уровнем оплаты труда. Это мегапроект Федерального казначейства, и 200 человек – только начало!», - отметил Артем Здунов.

Вечером в Доме республики состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Количество показов: 4949
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg