Лже-брокер выманил у жительницы Саранска 1,7 млн рублей

25 ноября, 14:38

С заявлением в 4-й отдел полиции обратилась 36-летняя жительница Саранска. Женщина рассказала, что стала жертвой неизвестного мошенника, который выдавал себя за сотрудника брокерской конторы. Горожанка в общей сложности перевела злоумышленнику 1,7 млн рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, заработать на валютной бирже потерпевшая решила в сентябре этого года. Она зарегистрировалась на сайте брокерской компании, после чего с ней связался якобы её сотрудник. За доступ к торговым площадкам собеседник потребовал первоначальный взнос. Горожанка со своей кредитной карты перечислила 200 тысяч рублей.

«В течение двух месяцев по телефону горожанке поступали звонки с советами, когда и где наиболее выгодно делать ставки. В итоге виртуальный кошелек потерпевшей пополнился более чем на один миллион рублей. Воодушевленная прибылью, женщина согласилась на предложение брокера сделать крупную ставку и пополнила счет на 776 тысяч рублей», - уточнили в МВД Мордовии.

После еще одного выигрыша жительница Саранска захотела обналичить деньги. У неё запросили еще 750 тысяч рублей для проведения данной операции. В успехе мероприятия дама не сомневалась и заняла нужную сумму у родственника. Однако по сей день она не получила ни копейки. Оперативники уже выяснили, что брокерская контора зарегистрирована в Великобритании. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg