На счету у семейки сутенеров из Мордовии два похищения девушек

25 Ноября, 17:01

В Следственном комитете Мордовии прокомментировали уголовное дело в отношении Татьяны Шаталовой, Валентины Филипповой и Ильи Сундикова. Напомним, что две сестры и брат обвиняются в серии преступлений, среди которых есть и похищение человека.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, родственники являлись хозяевами нескольких притонов, расположенных в арендованных квартирах в Саранске. Функционировали они с августа 2018 года по июль 2019 года. Методом угроз и физического насилия сообщники вовлекли в занятие проституцией 7 девушек, среди которых одна была несовершеннолетней.

«Следствием также установлено, что две потерпевшие, с которыми произошло знакомство через социальные сети, были похищены обвиняемыми с целью вовлечения в занятие проституцией... В целях конспирации своей преступной деятельности и затруднения их идентификации при общении между собой по телефону и при общении с вовлеченными в занятие проституцией девушками они использовали псевдонимы и клички», - отметили в Следственном комитете РМ.

Криминальный бизнес развалился после того, как одной из похищенных девушек удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы. Задерживали обвиняемых при силовой поддержке бойцов спецназа. Потерпевшими по этому делу проходят девушки из Мордовии и Пензенской области.

Количество показов: 868
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg