Начальника цеха «Саранского механического завода» осудили за аферу на 1,5 млн рублей

25 ноября, 11:32

В Саранске свой приговор выслушал 34-летний главный механик - начальник ремонтно-инструментального цеха ФКП «Саранский механический завод». Мужчина был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в среду, 25 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Аферу молодой начальник цеха проворачивал с мая по декабрь 2019 года. Помогал ему в этом технический директор завода. Подельники обманули руководство предприятия при заключении контракта на ремонт заводского оборудования. Стоимость работ они завысили на те самые 1,5 млн рублей.

«В последующем разница в стоимости ремонта металлообрабатывающего оборудования должна была быть передана им. В результате часть денежных средств ими была распределена по собственному усмотрению, а оставшуюся часть они не успели получить, так как было возбуждено уголовное дело», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Свою вину 34-летний начальник цеха признал и во время расследования заключил соглашение о сотрудничестве. Кроме этого, мужчина возместил часть ущерба. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Дело в отношении технического директора Саранского механического завода находится на завершающей стадии расследования.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg