В погоне за статусом инвалида житель Саранска лишился 250 тысяч рублей

5 Декабря, 10:07

На скамье подсудимых в Саранске окажется 36-летняя местная жительница. Женщине предстоит ответить за мошенничество на четверть миллиона рублей. Об этом в субботу, 5 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Жертвой горожанки стал её 57-летний сосед. В декабре 2019 года он пожаловался знакомой на артериальное давление и предположил, что недуг позволит ему получить некоторые льготы. Обвиняемая предложила свою помощь с получением статуса инвалида, козырнув знакомыми из сферы здравоохранения. Хотя помогать соседу горожанка даже не планировала.

«Потерпевший решил воспользоваться предложением и передал обвиняемой 250 тысяч рублей, якобы необходимых для урегулирования этого вопроса. Полученные денежные средства женщина потратила на личные нужды. При этом потерпевшему она сообщила, что в связи эпидемиологической обстановкой возникли некоторые затруднения с разрешением ситуации. Прождав несколько месяцев, мужчина обратился в полицию», - отметили в МВД Мордовии.

Злоумышленницу полицейские вскоре задержали, свою вину женщина не отрицала. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 922
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg