Били и морили голодом! В Мордовии дети обвинили отца-священника в жестоком обращении

15 Декабря, 19:33

В церкви в селе Сорлиней в Чамзинском районе Мордовии 20 лет работал настоятелем отец Сергий Смоляков. Священнослужителя прихожане считали образцовым семьянином. Ведь вместе с супругой они воспитывали 12 детей – родных и усыновлённых. Однако несколько дней назад всплыли скандальные подробности бытовой жизни священника. Его дети обратились в полицию из-за жесткого обращения с ними дома.

«Мне было лет 13-14 и он мог взять меня за шею, поднять от земли и сильно ударить другой рукой по уху так, что я недели полторы этим ухом не слышал. Я говорил родителям, что у меня ухо болит, но никто в больницу не обращался с этими вопросами, и это все прикрывалось», - рассказывает Михаил Смоляков.

Для старших братьев Михаила и Анатолия Смоляковых – это страшные, но воспоминания. А еще для пятерых усыновлённых детей это и сейчас, говорят, реальность. Рассказывают, что родители не разрешают детям ходить в школу, не выпускают из дома, а за малейшую оплошность могут избить, связать и посадить в подпол. Службы опеки на такое почему-то закрывают глаза.

Михаил и Анатолий выросли и решили спасти от домашнего террора своих братьев и сестер, которым нет еще 18 лет. Двое уже сбежали из дома, обратились с заявление в правоохранительные органы и теперь прячутся, боясь расправы.

«Родители имеют очень большие связи в органах. Они могут просто сейчас забрать у нас этих двух несовершеннолетних детей, которые сейчас с нами и которых мы защищаем, привести их в этот дом, привязать в этом подвале и рассказывать такие страсти, что они скажут: «А мы заберем заявление». Конечно мы этого боимся, возможно, наших доказательств не хватит, чтобы потом это вынести в новый свет», - отмечает Анатолий Смоляков.

Дом Смоляковых был построен на государственные субсидии и руками детей — рассказывают братья. Сейчас они не знают, что происходит за высоким забором. Родители от бунтарей уже отреклись, а вернуть на путь истинных оставшихся детей всё еще надеются. Чтобы в дом никто не проник, а из него больше не сбежал – сделали подобие колючей проволоки.

Отец Сергий не отвечает на звонки. Весь этот скандал стоил ему места настоятеля церкви. Прихожане рассказывают, что священника здесь уважали. И его дела семейные не обсуждали. Хотя поговорить было о чём.

«Болел Кирилл, которого они взяли. Когда этот мальчик лежал в постели — к нему взрослые не подходили, а подходили дети. Этот ребенок в тяжелом состоянии был отправлен в Комсомольскую больницу. Я думаю этот случай в больнице подтвердят. Ведь на 5-минутке бывший главный врач Александр Лобанов возмущался почему в такие семьи отдают детей», - рассказала жительница Чамзинского района съемочной группе 10 Канала.

Позиция полицейских, рассказывают братья Смоляковы, вернуть детей домой. А что с ними там потом будет – никого не волнует. Еще с двумя усыновленными мальчиками у Михаила и Анатолия уже несколько месяцев нет никакой связи. Говорят, что за плохое поведение родители поместили их в закрытый монастырь в Абхазии.

Количество показов: 2819
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg