Лже-полицейские выманили у двух жительниц Мордовии больше 1 миллиона рублей

15 декабря, 13:12

В Мордовии сотрудники полиции выясняют личности мошенников, обманувших двух женщин в возрасте 46 и 49 лет. Деньги были похищены под предлогом оказания помощи правоохранительным органам.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД республики, 46-летней жительнице Мордовии позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Далее он рассказал о неких мошенниках, которые хотят обчистить её банковский счет. Для спасения денег личные данные клиентки необходимо сообщить полиции.

«При этом злоумышленник назвал женщине контактные данные действующего сотрудника полиции, находящиеся в свободном доступе в сети Интернет. Через некоторое время потерпевшей позвонил тот самый «сотрудник», который представился и попросил женщину оказать содействие в поимке мошенников. Доверчивая горожанка согласилась», - уточнили в МВД Мордовии.

Лже-полицейский попросил женщину о происходящем никому не говорить. Якобы за это ей грозит уголовная ответственность. Далее для привлечения внимания мошенников, по указанию звонившего, жительница Мордовии пополнила свой счет на 639 тысяч рублей. При этом она назвала подставному полицейскому данные своей банковской карты. Это позволило злоумышленникам зайти в мобильное приложение банка и украсть деньги. За помощью к настоящим полицейским потерпевшая обратилась только через несколько дней.

Как отметили в МВД Мордовии, таким же образом была обманута и 49-летняя жительница Мордовии. У неё лже-полицейские похитили 480 тысяч рублей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg