Через приложение у врача «скорой помощи» в Саранске украли 280 тысяч рублей

16 декабря, 13:58

К сотрудникам 3-го отдела полиции в Саранске за помощью обратилась 42-летняя женщина. Врач «скорой помощи» заявила, что с её банковского счета неизвестные украли 280 тысяч рублей. Об этом в среду, 16 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что злоумышленник действовал по уже знакомой схеме. В телефонном разговоре он представился сотрудником службы безопасности банка. Далее горожанке было предложено установить на телефон антивирусное приложение, которое защитить её деньги от неких мошенников.

«Потерпевшая согласилась. Она загрузила на смартфон указанную злоумышленником программу и назвала ему пришедший в смс-сообщении код. Получив с помощью этих данных удаленный доступ к мобильному телефону потерпевшей, лжесотрудник зашел в мобильное приложение банка и перевел находившиеся на ее карте 280 тысяч рублей на свой счет», - уточнили в МВД Мордовии.

На связь злоумышленник после этого выходить перестал, а медицинский работник поняла, что её обманули. По данному факту проводится проверка, личность звонившего устанавливается.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg