С банковских карт друзей житель Мордовии незаметно украл больше 500 тысяч рублей

16 декабря, 11:41

Перед судом в Мордовии предстал 42-летний житель Рузаевки. Мужчина был признан виновным в мошенничестве и кражах денег с чужих банковских карт. В качестве жертв он выбирал своих знакомых. Об этом в среду, 16 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД региона.

Полицейские выяснили, что изворотливый рузаевец под надуманными предлогами брал у друзей банковские карты, которые привязывал к своему телефону. Чужие деньги он спокойно тратил на свои нужды. При этом владельцы банковских карт о происходящем и не догадывались, так как смс-оповещения на их телефоны не поступали.

«Первым в полицию поступило заявление от жительницы Пензенской области. Женщина пояснила, что некоторое время назад познакомилась с мужчиной, который представился работником кредитной сферы. Он предложил ей объединить все ее займы в один и в дальнейшем погасить. Поверив ему, она передала ему кредитки. Однако спустя несколько месяцев ей стали поступать звонки с банков о необходимости погашения задолженности. Предположив, что стала жертвой своего приятеля, она обратилась в полицию», - отметили в МВД Мордовии.

Оперативникам уголовного розыска удалось задержать мошенника, хотят тот постоянно менял место жительства. В отделе полиции рузаевец во всем признался. Всего у потерпевших он похитил свыше 500 тысяч рублей. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg