Историю чамзинского священника и сбежавших от него детей изучает Следственный комитет Мордовии

18 Декабря, 9:17

Шокирующая история о том, как в семье священника обращались с детьми, появилась в интернете в начале недели. Её вынесли в свет сами, как они себя называют, пострадавшие - Михаил, Анатолий, Анна, Екатерина, Иван и Максим Смоляковы. Шесть детей из 12-ти написали заявление в полицию и рассказали о родительских издевательствах.

Екатерина Смолякова: «Вот это посередине который шрам — это от швабры, а еще от кошелька шрам. Я просто понимала, что в один момент они стукнут и я больше вообще не встану. Были такие моменты, что мать брала за горло и душила, оставались синяки. Она начинала нас трясти, а мы падали. А она нам говорила: «Чего вы притворяетесь?».

Максим Смоляков: «Шампурами били, шлангами, ремнем. У папы любимый ремень был солдатский, он такой широкий и толстый. Он любил им бить за всякие мелкие поступки. Например за то, что конфеты съел».

Супруги Смоляковы в ответ заявили, что все это неправда. Дети мстят родителям, которые не отдали им паспорта. Документы хранятся в доме для безопасности. По версии второй стороны, 13 ноября братья Смоляковы пришли в родительский дом, устроили дебош, избили отца. А потом начали без вещественных доказательств рассказывать небылицы про свою сложную жизнь. Откуда взялось такое неадекватное поведение – родители не понимают.

Анна Смолякова: «Это просто что-то с чем-то. После истории с ломом, как отец на них налетел... Я видела эту запись и прекрасно знаю, что они бы не избивали отца. У мальчишек с головой все в порядке».

Эта интернет-отчёт дружной многодетной семьи Смоляковых. Вместе в будни и в праздники. Восторженные комментарии под каждым видео. Никто и предположить не мог, что в этом тихом омуте существует такие проблемы. Следственный комитет Мордовии уже начал проверку фактов, о которых рассказывают дети. Возбуждено уголовное дело.

Главная цель взбунтовавшихся молодых людей – не столько наказать родителей, а выйти из-под их суровой опеки. Несовершеннолетних готовы взять под своё крыло старшие братья. Сейчас ищут для помощи смелого юриста. Возвращаться домой никто не хочет, даже если родители при свидетелях пообещают, что больше так не будут.

Иван Смоляков: «Есть вероятность, что они возьмут нас и в том же самом подвале закроют и запугают».

Все сбежавшие из дома Смоляковы уверены, что религиозные родители изощрёнными методами хотели воспитать детей в православных традициях. Оградить от скверного мира, научить покорности и терпению. Но получилось с точностью наоборот – без права выбора почти все дети отца Сергия перешли на сторону атеистов.

Количество показов: 2636
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg