Священник Смоляков арестован в Мордовии, его супруга подозревается в истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию

19 Декабря, 17:43

В Мордовии набирает обороты скандал, разгоревшийся в Чамзинском районе. В пресс-службе Следственного комитета РМ сообщили, что 54-летний отец Сергий Смоляков заключен под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в иных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Речь здесь идет о его приемной дочери.

«В 2005 и 2012 годах, когда потерпевшей было шесть и тринадцать лет соответственно, приемным отцом в отношении нее были совершены преступления, посягающие на половую неприкосновенность», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Кроме этого, Смолякова и его супругу подозревают в истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По данным следствия, над шестью потерпевшими измывались в период с 1996-го по 2020-й годы.

Сообщается также, что сегодня в Чамзинке руководитель регионального Следственного комитета Анатолий Ситников встретился встретился с четырьмя детьми, которые проживали в семье священнослужителя. Они рассказали об условиях своей жизни в семье Смоляковых, а также об обстоятельствах преступлений, которые были совершены в их отношении.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий, обстоятельства произошедшего выясняются.

Количество показов: 3278
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg