Съедобное — несъедобное: антимонопольная служба Мордовии проверяет школьные кухни

22 Декабря, 17:03
Съедобное — несъедобное: антимонопольная служба Мордовии проверяет школьные кухни
из открытых источников

Родители учеников пожаловались в прокуратуру на плохое качество школьных обедов. В процессе выяснилось, что подрядчики, которые выиграли тендер на приготовление завтраков и обедов, действуют так, будто сговорились готовить невкусно и продавать это подороже. Антимонопольная служба Мордовии сейчас проводит проверку. И как сообщил представитель ведомства – уже нашли кое-что интересное.

Школьным питанием в Саранске занимаются две на первый взгляд конкурирующие компании. «Мордовская кейтеринговая компания» - у неё законтрактовано 35 городских школ. Оставшиеся 10 кормит «Феникс-групп». Экспертов Антимонопольного смутило, что последние три года заявки на тендеры эти компании подавали только по своим школам. Ни «МКК», ни «Феникс» не попытались участвовать в торгах у единственного конкурента. А сами торги почему-то проходили с единственным участником.

«По результатам проверки были установлены признаки нарушений в действиях «Феникс-групп» и «Мордовской кейтеринговой компании», а также возбуждено два дела о нарушении антимонопольного законодательства. По признакам раздела товарного рынка по территориальному признаку в Саранске между «Феникс-групп» и «МКК». Второе дело возбуждено по признакам сговора на конкретных торгах», - сообщили в региональном управлении ФАС России по Мордовии.

Поселок Дальнее Поле в Ульяновской области. Здесь «Мордовская кейтеринговая компания» намеревалась взять на себя организацию питания в местном психоневрологическом диспансере. Но внезапная проверка выяснила, что котлеты по весу оказались в полтора раза меньше нормы. В Ярославле «Мордовская кейтеринговая компания» оказалась замешана в скандале, когда без питания чуть не остались 23 ярославских детсада. Удары по репутации становятся всё чувствительнее.

«Мы рассматривали пока только по школам, но в рамках рассмотрения дела изучим вопросы всей хозяйственной деятельности субъектов», - отметили в региональном управлении ФАС России.

Журналисты 10 Канала позвонили в «Мордовскую кейтеринговую компанию», чтобы узнать позицию руководства. Однако руководителя на месте не оказалось и до выхода сюжета в эфир представители данного предприятия на связь так и не вышли.

В региональном подразделении антимонопольной службы сообщили, что пока все документы по возможному сговору на рынке школьной еды продолжают изучать специалисты ведомства.

Количество показов: 1425
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg