Александр Жильцов из Саранска ответил за ДТП с двумя погибшими в Пензенской области

23 декабря, 11:34

В Пензенской области свой приговор выслушал 24-летний Александр Жильцов. Молодой житель Саранска был признан виновным в ДТП, которое унесло жизни двух человек. Об этом в среду, 23 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в областной прокуратуре.

Следователи и суд выяснили, что 31 мая 2019 года компания друзей выехала из Саранска в село Лесной Вьяс Лунинского района. У родителей одного из участников поездки там имелся дом. Примерно в 3 часа утра уже 1 июня четверо молодых людей отправились на машине обратно в Саранск. За рулем находился Жильцов. На 80 км трассы «Пенза — Лунино — граница области» 24-летний подсудимый не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Автомобиль занесло сначала на полосу встречного движения, а затем в кювет, где она перевернулась.

«В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров от полученных травм погиб на месте аварии, второй пассажир был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался через 5 дней», - отметили в прокуратуре Пензенской области.

Известно, что во время предварительного следствия Жильцов пытался переложить вину на одного из погибших друзей. Якобы тот сидел за рулем. Однако эта версия была опровергнута доказательствами. В итоге 24-летний житель Саранска во всем сознался, а также возместил потерпевшим моральный вред. Суд приговорил Жильцова к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Молодого человека также лишили водительских прав сроком на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg