Липчанина в Мордовии осудили за штурм салона сотовой связи с пеньком в руках

23 декабря, 14:46

В Мордовии свой приговор выслушал 27-летний ранее судимый житель Липецкой области. Молодой человек был признан виновным в краже телефонов и денег из салона сотовой связи в Зубовой Поляне. Об этом в среду, 23 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД региона.

Дерзкое преступление в поселке было совершено ночью 20 июля этого года. Из салона сотовой связи тогда были похищены шесть смартфонов, рабочий сотовый телефон и больше 22 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 67 тысяч рублей. На месте преступления ночной гость оставил пенек, которым разбил окно.

Оперативники быстро выяснили, что воришка из Мордовии уехал на такси. Вскоре похитителя телефонов задержали в Липецкой области и доставили в регион-13. Полицейским липчанин рассказал, что в республику он приехал с другом на автобусе. Товарищи собирались добраться до Теньгушевского района. Однако решили остановиться в Зубовой Поляне, где в день приезда напились и уснули на улице.

«Проснувшись, обвиняемый вспомнил, что видел неподалеку салон сотовой связи. Молодой человек отправился к зданию. Подобрав на земле пенек, он разбил им окно и проник внутрь. В помещении он повредил витрину с мобильными телефонами, некоторые из которых упали и разбились. Обвиняемый забрал их с собой, а потом похитил из тумбочки лежащие там деньги и рабочий мобильный телефон», - уточнили в МВД Мордовии.

Разбившиеся при падении смартфоны воришка выбросил, оставив себе только уцелевшие. Далее он разбудил друга, они вызвали такси и уехали в Рязанскую область, откуда уже рванули домой в Липецкую область. Суд приговорил липчанина к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg