Лже-полицейский обманул жительницу Саранска на 639 тысяч рублей

23 декабря, 10:06

В Мордовии еще один человек стал жертвой мошенников, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов. Крупной суммы на этот раз лишилась 49-летняя жительница Саранска. Об этом в среду, 23 декабря, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

По данным ведомства, сначала женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он рассказал о неких мошенниках, которые пытаются украсть деньги с её счета. Горожанка назвала собеседнику данные свои карты.

«Затем потерпевшей поступил звонок якобы с дежурной части полиции. Звонивший представился сотрудником органов внутренних дел и попросил горожанку оказать содействие в поимке мошенников», - отметили в МВД Мордовии.

В реальности слов звонившего жительница Саранска засомневалась и проверила номер телефона. Он действительно принадлежал отделу полиции. В итоге по указанию собеседника женщина оформила на себя несколько кредитов на общую сумму 639 тысяч рублей. Все деньги она перевела на счет злоумышленника, который впоследствии на связь выходить перестал. Только после этого горожанка пришла в настоящий отдел полиции.

Как отметили в МВД Мордовии, представившийся полицейским мошенник использовал сервис подмены номеров. По данному факту возбуждено уголовное дело, личности мошенников устанавливаются.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg