Лже-брокер и лже-банкир «раскрутили» пенсионера из Мордовии почти на 3 миллиона рублей

25 декабря, 14:41

С заявлением в полицию обратился 65-летний житель Чамзинки. Пенсионер лишился небольшого состояния после общения с лже-брокером и лже-банкиром. Неизвестные выманили у мужчины 2 миллиона 950 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, летом чамзинец зарегистрировался на одной из площадок по торгам на валютном рынке. Таким образом он планировал получить сверхприбыль. Несколько месяцев подряд он вносил деньги на счет, а в ноябре захотел обналичить свои барыши. Однако брокер на связь выходить перестал, а чамзинец лишился 1,5 миллионов рублей.

«Практически в это время же ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что в эти минуты мошенники пытаются оформить на него кредит на 500 тысяч рублей. Незнакомец посоветовал незамедлительно внести эту сумму на так называемый безопасный счет, чтобы предотвратить процедуру», - отметили в МВД Мордовии.

Мужчина отправился в банк, обналичил 450 тысяч рублей, которые и перевел на некий «безопасный» счет. Лже-банкир ему позвонил снова и пояснил — этой суммы недостаточно. Жертве предложили взять еще и кредит. Житель Чамзинке под залог машины оформил на себя заем на 1 миллион рублей, который также перечислил на «безопасный» счет. Только через некоторое время до него дошло, что все это были происки мошенников. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg