Студент-грабитель в Саранске ответил за штурм «Авокадо» и забег с 29 бутылками пива

25 декабря, 10:53

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 20-летний Илья Жирнов. Студент строительного техникума был признан виновным в покушении на грабеж магазина на улице Попова. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Совершить преступление Жирнов решил в ночь с 21 на 22 июля этого года. Пьяный студент вместе со своим другом прогуливался по улице Попова и обратил внимание на магазин «Авокадо». На глазах у товарища он ногой разбил стекло входной двери и влез в торговую точку. Знакомый, который не подозревал о планах Жирнова ограбить магазин, попросил друга остановиться.

«Жирнов, игнорируя требования знакомого, открыто похитил из магазина денежные средства в сумме 690 рублей, 20 бутылок пива марки «Хольстен Премиум» на общую сумму 769 рублей, 9 бутылок пива «Жигулевское Высший сорт» на общую сумму 633 рубля и попытался скрыться с места преступления», - отметили в Ленинском районном суде.

К магазину в это время подъехали сотрудники ГБР, которые увидели убегающего вдаль Жирнова. Требование остановиться похититель пива и денег проигнорировал, но скрыться так и не смог. Молодого человека догнали и задержали. Свою вину 20-летний Илья признал в полном объеме. С учетом неотбытой части наказания по приговору мирового судьи студента приговорили к 1 году 2 месяцам колонии общего режима. Жирнова взяли под стражу в зале суда.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg