Житель Мордовии попался с наркотиками за рулем чужой машины

28 декабря, 16:05

49-летний житель Зубово-Полянского района Мордовии обвиняется в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения и в незаконном хранении наркотических средств.

В октябре сотрудники Госавтоинспекции по подозрению в совершении административного правонарушения остановили автомобиль «ВАЗ-2110». У водителя были явные признаки алкогольного опьянения, а также отсутствовали документы на право управления транспортным средством. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что машина принадлежит односельчанину нарушителя, который в этот момент отсутствовал дома и не предполагал, что его автомобиль угнан. О случившемся он узнал от сотрудников полиции.

Полицейским обвиняемый пояснил, что хорошо знает владельца транспортного средства и пришел в тот вечер к нему с просьбой отвезти по делам. Однако, не застав его дома, он увидел во дворе автомобиль с оставленными ключами в замке зажигания и, сев за руль, выехал в нужном ему направлении. Через несколько минут его остановили сотрудники полиции.

Кроме того, в ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено наркотическое средство маковая солома общей массой 41,4 гр. Мужчина пояснил, что собрал наркотик в дикорастущем поле и высушил его для личного употребления.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не отрицал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg