Молодой житель Саранска потребовал от грубияна сатисфакции и получил год колонии

29 Декабря, 17:30

Октябрьский суд Саранска вынес приговор 23-летнему горожанину, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Все произошло 5 сентября в одной из комнат общежития на улице Татьяны Бибиной, где в тот день обвиняемый в компании мужчин распивал спиртное.

«Во время застолья между ним и ранее незнакомым ему 42-летним жителем Саранска возник словесный конфликт. Со слов фигуранта, оппонент в присутствии друзей высказал в его адрес фразы, которые им были восприняты, как оскорбления. Обидчика он решил наказать физически и нанес ему множественные удары по различным частям тела», - отметили в МВД Мордовии.

Затем как ни в чем не бывало, злоумышленник продолжил употреблять алкоголь. Придя в себя, потерпевший вышел на лестничную площадку, а после окончания застолья ушел домой. В больницу он обращаться не стал.

На следующий день побитый житель Саранска не нашел мобильного телефона и решил обратиться в полицию. В отделе во время написания заявления мужчине стало плохо и стражи порядка вызвали ему «скорую помощь». Медики в срочном порядке госпитализировали его в больницу с диагнозом: «закрытый перелом ребер, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, повреждение правого легкого, правосторонний пневмоторакс». Полицейские выяснили обстоятельства получения телесных повреждений и выехали на место происшествия.

В отношении нападавшего следователи МВД возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ. Свою вину обвиняемый признал полностью. В итоге Фемида приговорила молодого человека к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в ходе следствия установили и обвиняемого в краже телефона. Им оказался 28-летний ранее судимый участник застолья, который увидел, что во время драки мобильный выпал из кармана потерпевшего, и забрал его себе. В ближайшее время уголовное дело по краже будет направлено в суд.

Количество показов: 724
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg