Четверо жителей Мордовии заработали 11 млн рублей, покупая на средства маткапитала дома-развалюхи

30 декабря, 11:44

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. Обвиняются они в мошенничестве со средствами материнского капитала. Ущерб оценивается минимум в 11 миллионов рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в декабре 2016 года 35-летний представитель кредитного потребительского коооператива разработал схему по незаконном обналичиванию средств материнского капитала. К себе в помощники он привлек трех риелторов. Этот квартет весьма «ударно» работал до марта 2019 года.

«Действуя в составе организованной группы, участники нашли 25 владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал и недорогие дома в районах Мордовии и соседнем регионе, а затем совершили хищение денежных средств путем предоставления недостоверных сведений в отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия и региональное Министерство социальной защиты, труда и занятости населения», - отметили в МВД Мордовии.

В договорах купли-продажи стоимость найденных развалюх многократно завышалась – порядка 500 тысяч рублей при реальной стоимости в 50-100 тысяч рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в суд.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg