Инспекторы ДПС в Мордовии помогли дальнобойщику, перевозившему товаров на 50 млн рублей

15 Января, 17:01

В Мордовии сотрудники госавтоинспекции пришли на помощь к дальнобойщику из Воронежа. На 52 км трассы «Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово» в Ичалковском районе у грузовика замерзла часть топлива.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ГИБДД Мордовии, стоящий на аварийке грузовой MAN патрульные первый раз заметили в ночь с 14 на 15 января. Инспекторам дальнобойщик рассказал, что он перевозит электронику общей стоимостью в 50 миллионов рублей. Из-за мороза часть топлива в баке грузовика превратилась в кусок льда, и машина заглохла на трассе.

«Инспекторы предложили водителю помощь, от которой он отказался, сообщив, что пока у него все нормально, в машине работает автопечь, вода и продукты питания есть. Водитель собирался самостоятельно продуть топливную систему и уехать утром. Оставив номер телефона дежурной части, инспекторы ДПС продолжили движение по своему маршруту», - отметили в ГИБДД Мордовии.

Утром 15 января патрульные решили проверить оказавшегося в непростой ситуации дальнобойщика. Тем более, что обстановку на дороге осложнила метель. Вскоре выяснилось – завести грузовик житель Воронежа так и не смог, плюс к этому сел аккумулятор. Попытки «прикурить» у местных водителей грузовиков успеха не имели.

«Тогда было принято решение снять аккумулятор и отвезти его на подзарядку в ближайшее сельхозпредприятие, по пути инспекторы ДПС закупили в ближайшем специализированном магазине запчасти и жидкость для запуска дизельного двигателя», - сообщили в региональной госавтоинспекции.

В итоге многотонный грузовик все же удалось завести. Дальнобойщик поблагодарил патрульных и отправился к пункту назначения.

Количество показов: 1763
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg