В Саранске осудят двух кладменов, которые прятали наркотики в муляже природного камня

15 января, 10:48

К суду в Мордовии готовятся 26-летний житель Саранска и 31-летний житель Новосибирска. Оба обвиняются в торговле наркотиками и психотропными веществами. Работали они в интернет-магазине, который создала 29-летняя жительница Москвы. Девушка ранее заключила соглашение о сотрудничестве и получила 5,5 лет колонии общего режима.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, заняться криминальным бизнесом москвичка решила в 2019 году. Себе в помощники они взяла знакомых из Саранска и Новосибирска. Последние периодически приезжали в Москву, чтобы забрать крупные партии наркотиков, которые они потом расфасовывали на разовые дозы.

«С целью конспирации пакетики с запрещенным веществом прятали в кусок гипсового слепка, специально изготовленный и покрашенный под природный камень, который оставляли в заранее озвученных потребителям местах», - уточнили в МВД Мордовии.

Первым был пойман житель Саранска. В январе 2020 года оперативники его задержали во время оборудования закладки. Дальше настала очередь хозяйки магазина и жителя Новосибирска. Всего за время обысков было изъято больше 5 кг наркотиков и психотропных веществ.

Уголовное дело в отношении двух сообщников направлено на рассмотрение в Пролетарский районный суд Саранска.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg