Мордовский борец Сергей Емелин стал чемпионом России

20 Января, 8:03

В Ростове-на-Дону, где в эти дни проходит чемпионат России по греко-римской борьбе, во вторник состоялись первые финалы. В категории до 55 кг «золото» оспаривали Виктор Ведерников из Читы и Виталий Кабалоев, представляющий мордовскую школу олимпийского резерва имени Мишина. Именно эти спортсмены встречались в финалах чемпионата страны в 2018 и 2019 годах, и обе схватки за «золото» закончились в пользу мордовского борца, который не отдавал никому «пальму первенства» в наилегчайшем весе уже три года подряд. Однако на этот раз схватка Кабалоеву не удалась. Он уступил в активности в первом периоде и пропустил накат. А затем в отчаянных попытках сравнять счет нарвался на контратаки соперника и проиграл 2-10.

Еще один финал с участием представителя региона-13 состоялся в весе до 60 кг. В главной схватке сошлись чемпион мира 2018 года Сергей Емелин и молодой дагестанец Анвар Аллахьяров, сенсационно победивший в полуфинале еще одного чемпиона мира Степана Мараняна. На этот раз обошлось без неожиданностей. Опытный Емелин, несмотря на отданный сопернику бал за активность, еще до перерыва дважды вытолкнул оппонента за пределы ковра и повел в счете. А после перерыва заработал еще 3 балла и в итоге уверенно победил 5-3, впервые в карьере став чемпионом России. Тем самым Сергей преподнес достойный подарок своему тренеру Николаю Слесареву, который в этот день отпраздновал свой день рождения.

Бронзовую награду в этом же весе оспаривал еще один представитель Рузаевки Андрей Иванов, но в схватке за третье место со счетом 3-7 уступил заслуженному мастеру спорта Степану Мараняну. Двукратный чемпион страны Жамболат Локьяев, выступавший в категории до 63 кг, на свою схватку за «бронзу» не вышел, сославшись на травму, и остался без награды.

Количество показов: 561
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg