Нарушать больше нельзя! В Мордовии включают дорожные камеры

22 Января, 9:26

В конце декабря прошлого года временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов устроил разнос региональному кабмину – две трети камер видеонаблюдения, что должны следить за безопасностью дорожного движения в республике, не работали, а значит, об этой самой безопасности позабыли в первую очередь чиновники. На исправление ситуации руководитель региона давал месяц.

Дорожные камеры, которые должны контролировать безопасность движения, а заодно – автоматически выписывать постановления о нарушении правил, в последние несколько лет висели на столбах в качестве то ли украшения, то ли ради устрашения и никому не было до этого дела. Но статистика ДТП за прошлый год впечатлила нового руководителя региона, и в декабре он обсудил эту тему с Правительством.

«На нашей прошлой встрече мы договаривались, что в течение определенного периода перейдем к эффективной работе по восстановлению системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Я хочу услышать как эта работа ведется, что удалось сделать», - заявил Артём Здунов.

Договаривались в достаточно резкой форме. Но, возможно, именно такая постановка вопроса сдвинула дело с мертвой точки.

«На данный момент восстановлена работоспособность практически всех комплексов. Со 183 формируется информация о проездах, фотоматериалы поступают со 111. Постановления выставляются с 66 комплексов», - сообщил Игорь Вольфсон, министр информатизации и связи Мордовии.

Восстановить работу системы на 100% профильный министр пообещал до конца февраля. Но к этой задаче добавилась еще одна: систему надо частично пересмотреть – расположение комплексов фотовидеофиксации кое-где потеряло актуальность.

«Мы дали 13 предложений, которые необходимо учесть. Это места концентрации ДТП, где ранее аварии не фиксировались, а сейчас фиксируются. Также дали 18 предложений дали по установлению передвижных приборов фотовидеофиксации», - отметил Сергей Гагарин, начальник управления ГИБДД МВД по Мордовии.

Рассмотреть предложения от госавтоинспекции, чтобы сделать работу системы максимально эффективной. К этой задаче руководитель региона добавил и еще одну – наладить передачу вынесенных постановлений об административном нарушении ПДД через «личные кабинеты» граждан на портале Госуслуг. Ведь цифровизация – тоже в зоне ответственности Министерства информатизации и связи.

Количество показов: 1089
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg