Покалечил в ДТП и пытался зарезать: в Саранске осудили мужчину, который не хотел разводиться с женой

22 Января, 15:11

В Саранске свой приговор выслушал 40-летний Марат Касимов. Житель Рузаевки был признан виновным в покушении на убийство и аварии с пострадавшим. Потерпевшей в каждом из случаев была супруга рузаевца.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, дорожный инцидент с участием Касимова и его 35-летней жены произошел 20 июня прошлого года. Тогда на улице Павлика Морозова Chevrole Lacetti под управлением женщины врезался в частный дом, а затем еще и в прицеп. Впоследствии выяснилось, что сидевший на пассажирском сиденье пьяный Касимов схватился за руль иномарки и вывернул его вправо.

«Проведенная экспертиза установила, что в результате аварии здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. В отношении обвиняемого Отделом дознания ОП № 1 УМВД России по го Саранск было возбуждено уголовное дело», - уточнили в МВД Мордовии.

На этом Касимов не успокоился и уже через месяц с небольшим, 26 июля, под караулил жену в подъезде дома. Ножом он несколько раз ударил её в грудь.

«Потерпевшая закрывалась от него сумочкой и пластиковой бутылкой с лимонадом. Услышав звук лифта, осужденный с места происшествия скрылся. После чего женщина забежала в квартиру и позвонила в скорую помощь», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Нападавшего оперативники задержали в гостях у его знакомого, который живет неподалеку от места преступления. Рузаевец позже расскажет, что жену хотел убить из-за предстоящего развода. Касимов пытался помириться с женщиной, но та на контакт не шла. Поэтому 26 июля он взял нож, приехал в Саранск и какое-то время посидел в гостях у друга, с которым еще и выпил. Суд приговорил рузаевца к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Количество показов: 716
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg