Ветеран боевых действий в Саранске хотел напугать жену и 5 раз ударил её ножом

24 Января, 15:27

В Октябрьском районном суде Саранска рассказали подробности уголовных дел в отношении 40-летнего Марата Касимова. Напомним, что житель Рузаевки получил 6 лет колонии строгого режима за аварию с пострадавшим и покушение на убийство. Потерпевшей в обоих случаях была его жена, которая хотела развестись с рузаевцем.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, днём 20 июня прошлого года Касимов вместе с супругой ехал по улице Павлика Морозова. Находившийся на пассажирском сиденье рузаевец поругался с женой и решил её испугать. Для чего схватился за руль и вывернул его в правую сторону. Иномарка под управлением 35-летней жительницы Саранска съехала с дороги, врезалась в частные дома, а затем легковушку отбросило на припаркованный прицеп. Женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Следующее преступление Касимов совершил 26 июля. В тот день он сначала пил в гостях у друга, а затем в окно увидел, что приехала живущая в этом же доме жена. Вооруженный ножом рузаевец дождался супругу на лестничной клетке между 3 и 4 этажом.

«Касимов М.Ф. достал из борсетки нож, подошел к супруге и умышленно с достаточной силой нанес ей пять ударов ножом в область туловища слева. Е. начала кричать и активно защищаться от наносимых ударов находящимися у нее в руках женской сумкой и пластиковой бутылкой с водой. Услышав движение лифта в подъезде и опасаясь быть застигнутым на месте совершения преступления, Касимов М.Ф. свои преступные действия прекратил и с места совершения преступления скрылся», - отметили в Октябрьском районном суде.

Свою вину в ДТП житель Рузаевки на суде признал полностью. Что касается неудачного покушения на убийство, то он заявил, что лишать супругу жизни он не хотел. По словам Касимова, таким образом он просто хотел напугать женщину.

При вынесении приговора суд учел наличие у мужчины двух несовершеннолетних детей, возраст его родителей, положительную характеристику а также тот факт, что Касимов является ветераном боевых действий и награжден медалью «За воинскую доблесть».

Количество показов: 702
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg