«Липовые» банкир, полицейский и сотрудник ФСБ выманили у жителя Мордовии 1 миллион 300 тысяч рублей

27 января, 17:48

Накануне в 3-й отдел полиции Саранска обратился 39-летний житель Рузаевки. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников. Неизвестные выманили у него небольшое состояние – 1 миллион 300 тысяч рублей. Об этом в среду, 27 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Началось все со звонка якобы сотрудника банка. Неизвестный заявил рузаевцу, что с его карты хотят украсть деньги. Поэтому деньги нужно срочно перевести на 15 счетов. Однако мужчина о подобных схемах был наслышан и телефонный разговор прекратил. Через несколько минут потерпевшему позвонили еще раз, но якобы уже из полиции. Звонивший назвал свою фамилию, должность и звание, после чего заявил, что предыдущий звонок действительно был из банка.

«Для сохранности сбережений неизвестный посоветовал последовать указаниям специалиста банка, звонившего ранее. Потерпевший, поверив в сказанное, перечислил на несколько счетов некоторую сумму денежных средств. Однако, вновь засомневавшись в сказанном, он прекратил начатое», - отметили в МВД Мордовии.

Третий звонок поступил якобы уже от сотрудника ФСБ России. Сотрудник известной спецслужбы поблагодарил рузаевца за содействие и рассказал о некой спецоперации по задержанию мошенников из числа работников банка. Однако поймать злодеев можно лишь в том случае, если житель Рузаевки продолжит вносить деньги на указанные счета.

«У потерпевшего таких денег в наличии не оказалось, поэтому сотрудник ФСБ посоветовал ему отправиться в банк и оформить кредит на недостающую сумму. При этом он попросил никому не говорить о звонках и цели кредита, чтобы не сорвать операцию по поимке преступников», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Житель Рузаевки доверился сотруднику ФСБ, отправился в банк, оформил кредит и перечислил все деньги на озвученные счета. Естественно, что банкир, полицейский и чекист перестали выходить на связь. Только после этого мужчина понял, что никакой спецоперации не было, его просто обманули.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg