В Саранске за орехи и сухофрукты расплатились фальшивкой

23 Февраля, 14:09

В Саранске зарегистрирован факт обнаружения и изъятия поддельного денежного знака номиналом пять тысяч рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года).

Банкнота была обнаружена сотрудником финансового учреждения при проверке денежных средств, поступивших от гражданина Узбекистана 1986 года рождения. 

В данной купюре сотрудники банка обнаружили такие несоответствия, как несвойственное свечение рисунка в инфракрасных лучах, не читаемость микрошрифта, шероховатость бумаги, отсутствие свечения защитных волокон в УФ-лучах. 

Сотрудникам УЭБиПК МВД по Республике Мордовия предъявитель банкноты рассказал, что работает фасовщиком у своего брата индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную реализацию орехов и сухофруктов в торговом павильоне на территории оптовой базы в Саранске. С целью оплаты поставщикам за орехи он передал с торговой выручки ему 360 000 рублей, которые необходимо было внести на расчетный счет поставщика. В свою очередь индивидуальный предприниматель пояснил, что указанная сумма сформировалась с выручки торговой точки за один месяц. И кто конкретно мог расплатиться за товар фальшивкой пояснить не может.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.

 

Количество показов: 715
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg