У Забиваки в Саранске украли мяч: видеорепортаж

24 Февраля, 11:10

В Саранске кто-то отнял мяч у Забиваки. Пропажу элемента декоративного сооружения заметили прохожие и заявили об этом в полицию. Как будут искать вандалов стражи порядка непонятно, ведь система видеонаблюдения в городе не работает.

Сотрудники пункта проката коньков пропажу мяча Забиваки заметили не сразу. Работают рядом каждый день - на детали внимания не обращают. Впрочем, для многих горожан - это тоже стало открытием. Версий, кто мог испортить волка несколько – либо кто-то проспорил, либо фанаты ФК «Мордовия».

В 2018 году волк Забивака покорял сердца фанатов. Перед футбольным чемпионатом его установили в Саранске для вполне определённых целей. Предполагалось, что символ спортивного праздника станет декорацией для сэлфи и изображения столицы Мордовии разлетятся по всему миру.

Но стихли фанфары, организация, которая его привезла в Саранск, исчезла. А Забивака так и остался стоять на площади. Вроде никому не мешает и есть не просит. Но теперь, когда его обокрали - полиция не знает, что делать. Хозяина у волка нет, а значит и ущерба никто никому не причинил. Претензий нет, мяча тоже. И смешная на первый взгляд ситуация получается даже немного грустной.

Вероятнее всего, восстанавливать памятник мордовскому футбольному празднику придётся городской администрации. Правда неизвестно на какие деньги. Целевые бюджетные на это не потратишь, возможно, придётся искать мецената. Однако не все предпочитают над этой ситуацией шутить. Порча экспоната, пусть уличного и бесхозного, поступок всё-таки некрасивый.

Таких Забивак в Саранске несколько. Но пока испортили только одного. Возможно, это знак судьбы. Мордовия осталась без футбола, а значит и мяч нам не нужен.

Количество показов: 1736
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg