В Мордовии обсудили вопросы сохранения водных объектов и лесных ресурсов

26 Февраля, 15:40

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 26 февраля провел рабочую встречу с руководителем Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александром Бариновым и начальником Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александром Орнатским. Обсуждались вопросы реализации национального проекта «Экология» по сохранению водных объектов и лесных ресурсов на территории республики.

В текущем году в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрено проведение работ по расчистке русла реки Мокша в Ковылкинском и Краснослободском муниципальных районах общей протяженностью 17 километров.

Также речь шла о профилактике лесных пожаров. За пожароопасный сезон прошлого года их в республике было два - на площади 4,3 га. В настоящее время общая площадь охвата камерами видеонаблюдения с программным обеспечением «Лесной дозор», которые информируют диспетчерские службы лесничеств о пожарной ситуации в лесах, составляет около 430 тыс. га или 63 процента земель лесного фонда республики. В 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Мордовию поступило 47 единиц лесопожарной техники и оборудования.

В ходе встречи обсуждались вопросы участия республики во Всероссийской акции «Сохраним лес!», которая будет проводиться в апреле.

Количество показов: 580
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg