Бывшему завгару Саранского ликероводочного завода зачитали приговор

19 Апреля, 11:18
Бывшему завгару Саранского ликероводочного завода зачитали приговор
tvzvezda.ru

В Саранске свой вердикт выслушал 62-летний Александр Липасов. Бывшему заведующему гаража ликероводочного завода придется заплатить штраф за любовь к откатам. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

Выяснилось, что осенью 2018 года Липасов встретился с директором ООО «Подъемные технологии» (г. Ульяновск). Коммерсанту завгар пообещал помощь с заключением договоров на поставку автопогрузчиков и другой складской техники. Взамен житель Саранска попросил небольшое «вознаграждение». В итоге стороны договорились о выгодном сотрудничестве.

В итоге в ноябре 2018 года ликероводочный завод заключил с «Подъемными технологиями» договор на поставку перевозчика паллет за 290 тысяч рублей. Завгар в качестве коммерческого подкупа получил 30 тысяч рублей.

«В сентябре 2019 года А. Липасов сообщил директору ООО «Подъемные технологии» информацию о том, что ликероводочный завод планирует приобрести автопогрузчик стоимостью более 2 500 000 рублей, а также озвучил свои интересы, согласно которым директор ООО «Подъемные технологии» должен будет передать ему 100 000 рублей, из которых 25 000 рублей необходимо передать до заключения договора поставки, а остальную сумму можно будет передавать частями после заключения договора», - сообщили в Ленинском районном суде.

Директор ульяновской фирмы с озвученными условиями согласился и перевел на банковский счет Липасова озвученные 25 тысяч рублей. Завгар же убедил руководство «ликерки», что автопогрузчик нужно купить именно у «Подъемных технологий». В сентябре 2020 года Липасов попросил директора ульяновской фирмы перечислить 30 тысяч рублей на счет его родного брата.

Выгодное сотрудничество закончилось 13 января этого года, когда завгар «ликерки» встретился с директором «Подъемных технологий» на проспекте Ленина. В момент получения 20 тысяч рублей Липасова задержали полицейские.

На суде адвокат бывшего завгара попросил прекратить уголовное преследование своего клиента и назначить ему штраф. Сам Липасов своей вины не отрицал, раскаивался в содеянном и тоже просил прекратить уголовное дело. Прокурор не возражал. В итоге суд учел, что бывший завгар оказал помощь Российскому фонду милосердия и здоровья. Дело в отношении Александра Липасова было закрыто, ему назначили штраф в размере 80 тысяч рублей.

Количество показов: 549
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg