Две пенсионерки в Саранске отдали четверть миллиона рублей, чтобы спасти плачущих «внуков»

23 апреля, 17:53

С заявлениями в полицию в Саранске обратились две пожилые женщины. Они обе лишились денег, пытаясь спасти внуков от неприятностей. Об этом в пятницу, 23 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Первой в отдел полиции №3 обратилась 70-летняя горожанка. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся внуком. Собеседник плакал и говорил о ДТП, в которое он попал. Голос лже-родственника был плохо различим, и пенсионерка обмана не заподозрила.

«Внук» передал трубку якобы сотруднику правоохранительных органов, который за непривлечение молодого человека к ответственности предложил пенсионерке заплатить 50 тысяч рублей, на что та ответила согласием. Через некоторое время к ней приехал мужчина, которому потерпевшая передала требуемую сумму. После его ухода она позвонила родственникам, чтобы поинтересоваться самочувствием внука, и узнала, что стала жертвой мошенников», - отметили в МВД Мордовии.

Таким же способом была обманута и 74-летняя горожанка. Только она за спасение «внука» отдала неизвестному мужчине 200 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовное дела, мошенников ищут.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg