Часть сотрудников «Лисмы» в Саранске перевели на 3-дневную рабочую неделю

12 Мая, 16:54

Как сообщает Telegram-канал «10 Канал | Мордовия 24», инженерно-технических работников на заводе «Лисма» в Саранске перевели на 3-дневную рабочую неделю. Соответствующий приказ уже подписан и коллектив предприятия «обрадовали» сразу же после майских праздников.

Введение «трёхдневки» - очень тревожный симптом. Эта мера - признак того, что предприятие не может загрузить сотрудников работой. Логическая цепочка очень простая: нет заказов - нет денег - нет работы. Администрация паблика «Лисмы» подчёркивает, что «работодатель категоричен: денег нет, не нравится – увольняйтесь». Понятно, что из-за сокращённой рабочей недели соответственно сократится и зарплата. А у людей кредиты, в том числе ипотечные.

Нелёгкие времена на «Лисме» начались, конечно, не сегодня. Но рабочую неделю на заводе укорачивали только в 90-е. Удалось ли тогда сэкономить? Вовсе нет - с предприятия просто ушли лучшие кадры. Никто не будет работать за копейки. Развитие в таких условиях - невозможно. К чему приведёт новая трёхдневка - понять не сложно.

Источник Telegram-канала подчёркивает, что пока неизвестно - введена ли сокращённая рабочая неделя на «Лисме» лишь до конца мая, либо её продлят и на летние месяцы. По имеющимся данным, сегодня в Саранск прибыл новый владелец «Лисмы» Тимур Шарипов. Ещё год назад он обещал, что будет вкладывать в предприятие деньги, что он заинтересован в развитии завода. Увы, пока это только обещания.

На официальной странице «Лисмы» в социальной сети «ВКонтакте» пока нет (https://vk.com/guprmlisma) комментария о сокращённой рабочей неделе. Последняя публикация называется «Путешествие колбы в Киргизию». Как бы история светотехнического гиганта не оказалась путешествием в экономическое небытие. Мы хотим верить в лучшее.

Количество показов: 3177
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg