Бомж-рецидивист в Мордовии напал на АЗС, обокрал пункт приема металла и влез в чужой дом, чтобы поспать

18 Мая, 15:47

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего неоднократно судимого мужчины. Бездомный обвиняется в разбойном нападении, краже и незаконном проникновении в жилище. Все три преступления они совершил в Старом Шайгове в январе 2021 года. При этом на свободу мужчина вышел 30 декабря прошлого года.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Мордовии, 9 января бездомный влез в квартиру к жителю райцентра. Последнего дома в это время не было. Позже фигурант дела расскажет, что ему просто было негде переночевать.

«В ходе следствия также установлена его причастность к совершению кражи и разбойного нападения. Так, в ночь на 18 января текущего года в Старом Шайгове из пункта приема металла он похитил лом цветных металлов, причинив ущерб собственнику на сумму около 11 тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

Ночью 20 января обвиняемый совершил разбойное нападение на одну из заправок. Примерно в час ночи он постучался в дверь и одна из сотрудниц АЗС, приняв того за покупателя, впустила незнакомца.

«Однако мужчина, угрожая применением насилия, а также предметом, похожим на нож, потребовал отдать ему выручку. Продавцы, находясь в шоковом состоянии, стали громко кричать и звать на помощь. Опасаясь, что их кто-то услышит, злоумышленник выбежал из помещения и скрылся в неизвестном направлении», - рассказали в МВД Мордовии.

Уйти далеко нападавший не смог. Оперативники нашли его прячущимся в сугробе всего в 500 метрах от АЗС. Нож к тому времени разбойник выбросил, но его удалось отыскать. Своей вины бездомный уголовник не отрицал, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1273
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg