Пензенские кладмены Луканин и Гоглов заработали в Саранске 9,5 лет строгого режима

16 Июня, 17:04
Пензенские кладмены Луканин и Гоглов заработали в Саранске 9,5 лет строгого режима
из открытых источников

В Октябрьском районном суде Саранска свои приговоры выслушали 27-летний Луканин Е. и 29-летний Гоглов А. Ранее законопослушные жители Пензенской области были признаны виновными в попытке сбыть крупную партию наркотиков. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Идея заработать на наркоторговле принадлежала 27-летнему Луканину. Интернет-магазин по продаже дури житель Спасска создал в конце апреля 2020 года. Наркотики он планировал сбывать в Пензе и Саранске через тайники-закладки. К себе в помощники он позвал друга Гоглова. Тот постоянного заработка не имел и согласился поучаствовать в криминальном бизнесе.

Следователи выяснили, что пензенцы распределили обязанности. Луканин администрировал магазин, размещал информацию о стоимости наркотоваров, занимался покупкой оптовых партий и передавал информацию о них Гоглову. Последний занимался расфасовкой розничных партий и доставкой их до тайников. Всю прибыль они договорились делить из расчета 40 на 60.

В Саранск они приехали 2 сентября прошлого года на арендованной машине. При себе у пензенских кладменов было чуть больше 227 грамм марихуаны, которая уже была расфасована. В лесном массиве у Макаровки они успели сделать 13 закладок, после чего их задержали.

Свою вину задержанные жители Пензенской области признали полностью, но от дачи показаний они отказались. Луканин получил 5 лет лишения свободы, а Гоглов – 4,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Количество показов: 783
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg