Убийц женщины в Мордовии искали 17 лет, один из нападавших к этому времени умер

17 Июня, 9:25

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин в возрасте 35 и 40 лет. Они обвиняются в убийстве в составе группы лиц. По версии следствия, был и третий соучастник. Однако он скончался за несколько лет до задержания по естественным причинам.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Мордовии, преступление обвиняемые совершили в ночь на 30 сентября 2004 года в лесном массиве у поселка Явас. Пьяными они поссорились с 38-летней женщиной, которую в итоге забили до смерти руками, ногами и деревянными палками. Умирающую жертву они бросили на месте преступления. Тело женщины обнаружили утром.

«В рамках расследования данного уголовного дела проверялись различные версии, отрабатывались на причастность к совершению убийства местные жители, однако уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица (лиц), подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», - отметили в региональном СК.

Личности убийц удалось выяснить только в 2021 году. К тому моменту мужчины проживали на территории Московской области. Сообщников задержали в феврале и доставили в Мордовию. Во время предварительного расследования они свою вину признали. Материалы уголовного дела в настоящее время переданы в суд. Мужчинам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Количество показов: 1426
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg