Прямая линия: Артём Здунов и жители Мордовии о коммунальных проблемах

24 Июня, 13:02

Накануне Артём Здунов поговорил с жителями Мордовии, которые жаловались на самые разные беды. Среди триггеров: неблагоустроенные дворы, холодные детсады, разбитые автодороги и даже забытые спортзалы.

Из-за ковид-ограничений говорить с жителями Мордовии Артёму Здунову приходится с помощью видеосвязи. В приёмной у главы - жители районов республики и Саранска. Проблемы на первый взгляд у всех разные. Но большинство, так или иначе, связаны с коммунальным хозяйством. Елена Зотова от лица жителей Ковылкина говорит, что местная школа давно ждет капитального ремонта.

«Изготовление проектно-сметной документации должны сделать до конца текущего года», - сообщил Артём Здунов, врио Главы Мордовии.

Как только проект закончат, сразу же начнут работать на объекте – подтверждает руководитель республики. Татьяна Евдокимова живет в Атяшевском селе Козловка. Рассказывает, что до села сейчас добраться невероятно сложно. Дорога рассыпалась. И больше полутора тысяч местных жителей вынуждены ежедневно преодолевать ямы и ухабы по пути в школу или на работу.

«Протяженность дороги – почти 8 километров, ПСД уже разработана, поэтому я ставлю задачу, чтобы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнить ремонтные работы в 2022 году», - отметил врио Главы Мордовии.

Исмаил Альбиков переживает за родной двор на улице Пушкина в Саранске. Дом построили в 1979. С тех пор ни разу не обновляли асфальт, не ставили бордюры, не делали тротуары и не устанавливали светильники во дворе. Об этом он рассказывает Артёму Здунову. Руководитель региона сообщил жителю Саранска, что его дом находится в самом верху списка по благоустройству дворовых территорий.

Ольга Лясина добивается ремонта детского сада №44 в Саранске, куда водит своего ребенка. В старом корпусе холодно и малыши зимой постоянно болеют. Врио Главы Мордовии ответил горожанке, что эта проблема будет решена уже в сентябре.

Количество показов: 741
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg