Долги по зарплате бюджетникам в Саранске погасят за счет регионального бюджета

29 Июня, 15:03

Врио Главы Мордовии провел совещание, которое было посвящено долгам по зарплате перед работниками организаций бюджетного и внебюджетного сектора экономики. Работу финансово-экономического блока администрации Саранска Артём Здунов подверг резкой критике.

«В частности, речь шла о накопленной задолженности по заработной плате перед работниками муниципальных предприятий и учреждений, а также отдельных хозяйствующих субъектов. Обсуждались причины   возникновения долгов по зарплате и меры по их погашению», - сообщили в пресс-службе Главы Мордовии.

В ходе совещания Артём Здунов распорядился выделить городу 38 миллионов рублей из резервов республиканского бюджета. Эти деньги пойдут на погашение долгов по зарплате работникам бюджетной сферы. Еще 52 миллиона рублей направят на обеспечение мордвоской столицы освещением.

«Не доводите дело до кризисной ситуации, когда люди оказываются без зарплат, а город – без света! Жители Саранска не виноваты, что вы не можете выстроить системную работу, а потом приходится решать проблемы в авральном режиме», - заявил Артём Здунов.

Ответственным чиновникам врио Главы Мордовии поручил усилить надзор за выплатой заработной платы.

Количество показов: 6171
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg