Мордовия и Казахстан: точки соприкосновения

9 Июля, 11:03

Центр поддержки экспорта Мордовии организовал первый за время пандемии визит в Саранск бизнес-миссии из Казахстана. В составе делегации – представители крупных предприятий этой страны, специализирующихся на светотехнике и строительстве. Как отмечают организаторы, главная цель – вывести экономические отношения на новый уровень и найти новых партнёров для дальнейшего сотрудничества.

«В Мордовию мы приехали, чтобы расширить круг экспортных партнеров. Нам известно, что в Саранске есть светотехнический кластер, предприятия которого могут  быть интересны качеством и ценой продукции. Надеемся, что наши ожидания оправдаются», – отметил директор казахстанской фирмы BAITEREK ENGINEERING Баубек Нариман.

Компания BAITEREK ENGINEERING работает в сфере поставок и монтажа светотехнического оборудования. Большую часть необходимых комплектующих ранее покупала в Китае. Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, BAITEREK ENGINEERING переориентируется на Россию. Похожая ситуация сейчас у многих казахстанских предприятий.

Центр поддержки экспорта – это удобная площадка, которая помогает бизнесу с разных сторон государственной границы наладить экономические связи. Сотрудники Центра выходят на иностранные компании, знакомят их с промышленным потенциалом республики – в итоге всё это работает на экономику региона в целом.

«Центр поддержки экспорта — это структура, которая оказывает услуги малому и среднему бизнесу Республики Мордовия при выходе на экспорт. Мы приводим делегации из-за рубежа для того, чтобы они смогли познакомиться с предприятиями республики Мордовия. Делается это за счет Центра поддержки экспорта. Компании знакомятся и завязывают отношения уже на территории Мордовии», - объяснила руководитель Центра поддержки экспорта Ирина Казеева.

Гости из Казахстана отметили высокий уровень организации бизнес-миссии.

Количество показов: 1186
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg