Прокуратура Мордовии выяснила, что полицейские улучшают показатели на бумаге

2 Августа, 14:56

Прокуратура Мордовии более полугода отслеживала учет преступлений в полицейском ведомстве. Оказалось, что статистические данные, ни много ни мало, а на 5269 нарушений, не совсем соответствуют действительности. Так в 4943 раз правоохранители допустили нарушения при учете преступлений. Самыми типичными стали искажение данных о преступлении и лице его совершившем.

Выявили и 375 нарушений, допущенных при отражении информации о способе совершения преступления, 248 – месте его совершения, 107 о сведениях о лицах, ранее совершавших преступления и 115 – ранее судимых, 1058 – про дополнительные характеристики преступлений.

«Установлено 22 факта искажения сведений о причиненном ущербе, 39 фактов искажения сведений о его добровольном возмещении и 46 фактов искажения сведений об изъятии денег и ценностей» - сообщили в прокуратуре.

Чаще всего грешили статистическими «пробелами» органы следствия и дознания.

Как уточнили в надзорном ведомстве, было внесено 315 мер прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения 106 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 26 руководителей.

Количество показов: 913
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg